منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مناقشات المستهلك (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   عاجل واعلان حالة الطوارئ في المستشفيات .. خلل فني يمنع طائرة من الهبوط في مطار تبوك (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=9749)

جمرة غضا 08-05-2008 12:46 AM

عاجل واعلان حالة الطوارئ في المستشفيات .. خلل فني يمنع طائرة من الهبوط في مطار تبوك
 
تواجد مكثف لفرق الدفاع المدني واعلان حالة الطوارئ في المستشفيات .. خلل فني يمنع طائرة من الهبوط في مطار تبوك

http://www.alweeam.com/news/newsm/3535.jpg أحمد الشلهوب ( الوئام ) تبوك :
لاتزال فرق الدفاع المدني والشرطة العسكرية والجيش بمنطقة تبوك تتمركز في مطار تبوك الأقليمي في انتظار ماتسفر عنه الاحداث حول تحليق طائرة في سماء المطار لم تستطع الهبوط بسبب عدم نزول اطاراتها وعطل في المحرك بحسب معلومات أولية .

وقامت فرق الطوارئ بالمطار بفرش المكان المخصص في أرضية احد المسارات بالرغوة على جميع امتداده تمهيداً لنزول الطائرة اضطرارياً في حال عدم نزولها بشكل اعتيادي .

بينما لاتزال الطائرة تحوم على مستوى عالي في سماء مطار تبوك .

وعلمت ( الوئام ) ان الدوريات الامنية اغلقت جميع المنافذ المؤدية الى المطار الامر الذي تسبب في زيادة اثارة هلع العائلات التي كانت تريد التوجه الى المطار لاستقبال ذويها .

الى ذلك علمت ( الوئام ) أنه اعلنت حالة الطوارئ القصوى في جميع مستشفيات تبوك تحسباً لما ستسفر عنه الحادثة .

وشوهدت عشرات من سيارات الاسعاف وهي تدخل الى المطار , وتقول معلومات ان هناك عدة حالات اغماء بين ركاب الطائرة .

وكان وكيل أمارة منطقة تبوك الاستاذ عامر الغرير قد باشر الموقع فور تلقيه النبأ .


يذكر ان موعد هبوط الطائرة الافتراضي هو في تمام الساعة الحادية عشرة وخمس وخمسين دقيقة مساءً .

والطائرة تعود للخطوط السعودية وكانت قادمة من رحلة داخلية من العاصمة الرياض .

وسنوافيكم بكل جديد حال توفره .

http://www.alweeam.com/news/news.php...n=show&id=3535

اسأل الله ان يلطف بهم ويسلمهم اجمعين

مقاطعهم&حارقهم 08-05-2008 12:49 AM

اللهم سلّم سلّم

جمرة غضا 08-05-2008 12:58 AM

تحديث . الساعة 12.45 ص
محرر الوئام من أرض المطار يؤكد اقتراب الطائرة من المدرج في محاولة جديدة للهبوط لكنها عاودت الاقلاع مرة اخرى ولاتزال الطائرة تحلق على نفس المستوى المرتفع .
اتصال أمير منطقة تبوك الأمير فهد بن سلطان للاطمئنان على سير عملية الهبوط .
- الجهات المختصة تبذل جهوداً كبيرة للخروج من الازمة .
-صهاريج الدفاع المدني تتوافد على الموقع بأعداد كبيرة .
- أنباء عن مهلة لمدة ربع ساعة لنجاح الهبوط الاعتيادي ، ومن ثم اللجوء للهبوط الاضطراري .

جمرة غضا 08-05-2008 01:05 AM

تحديث : 12.59
هبطت الطائرة في المدرج بسلام في مشهد أبكى الكثير من المتابعين للحدث الذي شد انتباه الالآف من المواطنين وأهالي المسافرين على متن الطائرة .

وقد بدأت أجهزة المطار في التحرك نحو الطائرة تمهيداً لاستقبال الركاب وتهدئتهم ومعالجة الذين تعرضوا لحالات إغماء .

وسنوافيكم بتفاصيل أكثر ...

لاتدف 08-05-2008 01:45 AM

الحمدلله حمدا يليق بجلال وجهك وعظيم سلطانك والشكر لك عدد ماذكرك الذاكرون اللهم لك الحمد ولك الثناء الحسن..اللهم احفظ اهلنا فوق كل ارض وتحت كل سماء..
جمرة غضى بشرك الله بالجنه ومشكوره على المتابعه الدقيقه اول بأول

هدهد سليمان 08-05-2008 02:32 AM

الحمد الله الذي انجاهم من هذا

ربنا لطيف رحيم

ماارحمك يالله

جمرة غضا 08-05-2008 09:50 AM

طائرة تبوك (md90 ) تقل 185 شخصاً .. وبراعة قائدها انقذت الموقف
فيصل الدوماني ( الوئام ) تبوك ، المدينة :
استطاع قائد احدى الطائرات التابعة للخطوط الجوية السعودية والقادمة من الرياض (الاربعاء) الهبوط بسلام في مطار تبوك الاقليمي بعد تعرض الطائرة لخلل فني في جهاز التحكم بالإضافة الى خلل آخر في احدى عجلات الطائرة .

وكانت سلطات المطار تلقت بلاغا في تمام الساعة الحادية عشر و35 دقيقة بطلب الهبوط الاضطراري من قائد طائرة من نوع (MD 90 ) في الرحلة رقم 1559 القادمة من الرياض، وذلك لوجود خلل في جهاز التحكم بالطائرة والتي تحمل على متنها 175 راكب بالإضافة الى طاقم الطائرة والذين بلغ عددهم العشرة .

وبعد فشل محاولة الهبوط الاعتيادي الأولى اتجهت سلطات المطار للخيار الآخر وهو الهبوط الاضطراري فقامت بتجهيز مدرج المطار تمهيداً لمحاولة هبوطها إجبارياً إلا أنه وبعد مضي ساعة ونصف من المحالاوت والتحليق على مستويات متفاوتة ، تمكن قائد الطائرة وبتوفيق من الله بإنزال الطائرة في عملية هبوط عادية ودون حدوث مكروه .

وذلك عند الساعة 12.58 من صباح اليوم الخميس هبطت الطائرة في مدرج المطار بسلام ودون حدوث مكروه وقامت جهات الاختصاص بنقل بعض الركاب الذين تعرضوا لحالات إغماء نتيجة الخوف والهلع .

واوضح مصدر مسؤل ان الجهات الامنية المتمثلة بالمطافئ والامن والسلامة قامت باجراءات الطوارىء ، مشيدا بحكمة ويقظة وحسن تصرف قائد الطيارة في السيطرة الكاملة على الطائرة ، و قيامه بعملية الهبوط بدقة متناهية في المدرج الشرقي لمطار تبوك ر بدون أي حادث يذكر.
http://www.alweeam.com/news/news.php...n=show&id=3536

مقاطعهم&حارقهم 08-05-2008 01:51 PM

اللهم لك الحمد حتى ترضى ولك الحمد إذا رضيت ولك الحمد بعد الرضا

اللهم لك الحمد كالذي نقول وخير مما نقول

اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك

الحمد لله على سلامتهم جميعاً

وجزاكي الله خير جمرة غضا على المتابعة

Saudi Mqataa 09-05-2008 05:49 PM

العناية الإلهية تنقذ 129 راكبا من موت محقق بسبب عطل عجلات طائرة بتبوك
 
عاشوا لحظات الموت لمدة ساعتين
العناية الإلهية تنقذ 129 راكبا من موت محقق بسبب عطل عجلات طائرة بتبوك
نهار الشمري - تبوك
استطاع قائد إحدى الطائرات التابعة للخطوط الجوية السعودية القادمة من الرياض الهبوط بسلام في مطار تبوك الإقليمي بعد تعرض الطائرة لخلل فني في إحدى عجلاتها قبل هبوط الطائرة مما اضطر قائد الطائرة الكابتن ظافر العمري لإبلاغ برج المراقبة في مطار تبوك عاش ركاب الرحلة 1559 لحظات رعب وترقب بعد أن فوجئ كابتن الطائرة بخلل أصاب جهاز إنزال العجلات ليعاود التحليق وإبلاغ أجهزة المطار بالعطل لتستعد جميع الوحدات. كانت الطائرة أقلعت من مطار الملك خالد بالرياض في تمام الساعه 9.45 دقيقة متجهة إلى مطار تبوك على متنها 129 راكبا وسبعة من طاقم الطائرة في رحلة معتادة وفي وقت الهبوط فوجئ الكابتن بأنه ليس بمقدوره الهبوط لعدم خروج الكفرات من مكانها لم يكن في وسعه إلا التحليق في سماء تبوك الأمر الذي آثار شكوك الركاب بأن هناك أمرا خطيرا إلا أن طاقم الطائرة قاموا بإخفاء الأمر و إبلاغهم بأن التأخير سببه ازدحام ممرات المطار بالطائرات وسوف يهبطون فور خلوها الأمر الذي أشعر الركاب بالاطمئنان قليلا جميع وحدات المطار والأمن والدفاع المدني والهلال الأحمر والمستشفيات كانت على أهبة الاستعداد خوفا من وقوع كارثة في المطار وبعد مضي أكثر من ساعة على الدوران والتحليق في سماء تبوك وفشل جميع محاولات كابتن الطائرة في إنزال الكفرات جاءت التوجيهات بأن يغير المسار ويهبط في مدرج المدينة العسكرية المخصصة لطائرات السلاح بعد أن تم فرد الرغوة.
وقرر مرة أخرى المحاولة في فك وإنزال الكفرات لينجح ويهبط في مدرج المدينة العسكرية بأمان.
بالرغم من ذلك لم يشعر الركاب بأي شيئ إلا قبل الهبوط بعشر دقائق بسبب كثرة سيارات الإسعاف والدفاع المدني وأمن المطار يحيطون بالطائرة .
تناقل سكان تبوك الخبر بسرعة مما آثار الخوف والفزع لأهالى الركاب لتشهد الطرق المؤدية الى المطار ازدحاما كثيفا لتتم السيطرة من قبل رجال الأمن على الوضع .
بعد أن تم الهبوط ونزول الركاب علت التكبيرات والتهليلات من قبل الركاب والمواطنين الذين كانوا في استقبالهم ليحمدوا الله على السلامة .
وقال شاهد «احد ركاب الطائرة» محمد القحطاني: ان الجميع لم يشعر بالامر اطلاقا بفضل حسن تصرف طاقم الطائرة الذين اخفوا السبب مشيرا الى أنه في آخر عشر دقائق من الهبوط شك الركاب بان هناك عطلا ما ليعيشوا لحظات الموت بكل معانيها. وقال خالد البلوي: ان عددا كبيرا من ركاب الطائرة كانوا من كبار السن والاطفال واخفاء هذا الامر كان مهما ومقدرا فلو تم اخبارهم بالحقيقة كان من الممكن ان يصاب الركاب بالهلع والخوف وقد يصاب البعض بمكروه.

http://www.alyaum.com/issue/article....12747&I=582461

لاتدف 09-05-2008 06:01 PM

سعودي مقاطع ياويلك من العميده كان لها السبق في هالخبر بسرعه كلم اخصائي الدمج ابوهشام:D

https://www.mqataa.co/vb/showthread.php?t=9749


الساعة الآن 08:24 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by