منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مناقشات المستهلك (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   روسيا تحظر استيراد الماشية من أوروبا بسبب مرض جديد يدعى "شمالينبرغ" (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=40308)

جمرة غضا 05-03-2012 06:49 PM

روسيا تحظر استيراد الماشية من أوروبا بسبب مرض جديد يدعى "شمالينبرغ"
 
روسيا تحظر استيراد الماشية من أوروبا بسبب مرض جديد يدعى "شمالينبرغ"
الإثنين, 05 مارس 2012

http://www.daralhayat.com/files/imag...0757328100.jpg




Related Nodes:
مرض "شمالينبرغ" يسبب تشوهات لدى الحيوانات المولودة حديثاً والأجنّة.jpg




موسكو - يو بي أي - أعلنت هيئة "مراقبة السلامة الغذائية والصحية" في روسيا أنها "ستحظر إستيراد المواشي من جميع دول الاتحاد الأوروبي ابتداءً من 20 آذار (مارس) الجاري، بعد تفشّي مرض "شمالينبرغ" و"بلوتونغ" الجديدين، وأنه من الضروري إبلاغ المعنيين في السوق بالقرار بتعليق إستيراد المواشي والدواجن والخنازير من دول الإتحاد الأوروبي".
وأوضحت الهيئة أنها "ستفرض الحظر نظراً إلى فشل أجهزة الرقابة الصحية الأوروبية في إبلاغ الهيئة الروسية بمعلومات عن الوباء الحيواني والإجراءات لمكافحته والأبحاث التي تقوم بها".
وكانت روسيا قد فرضت، اعتباراً من1 فبراير (شباط) عام 2012 حظراً مؤقتاً على إستيراد الماشية والمواد الوراثية منها، من بعض الدول الأوروبية وبالتحديد الأبقار من ألمانيا وهولندا وبلجيكا وفرنسا والأغنام من فرنسا، وذلك كإجراء احترازي بسبب تفشي مرض "شمالينبرغ".
وينتشر فيروس "شمالنبرغ" بسرعة ولم تعرف بعد طرق علاجه، ويسبب الفيروس الجديد الإجهاض للأغنام والأبقار والماعز، ما يؤثر على تكاثر المواشي وجيناتها الوراثية.
وسبق أن فرض الحظر المؤقت على إستيراد الماشية وموادها الوراثية من بريطانيا.

http://www.daralhayat.com/portalarticlendah/370560


الساعة الآن 08:18 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by