منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   المناقشات العامة (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=66)
-   -   مفاجأة في حريق "براعم الوطن".. 3 طالبات يعترفن بالجريمة والتحقيق مع 2 (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=38257)

abuhisham 24-11-2011 12:04 AM

مفاجأة في حريق "براعم الوطن".. 3 طالبات يعترفن بالجريمة والتحقيق مع 2
 
مفاجأة في حريق "براعم الوطن".. 3 طالبات يعترفن بالجريمة والتحقيق مع 2


ماجد الحميدان من جدة

صادقت المحكمة العامة في جدة، اليوم ، على اعترافات ثلاث طالبات متورّطات في حريق مدارس براعم الوطن في جدة، فيما لا يزال التحقيق جارياً مع اثنتين أخريين متورّطتين في الحريق.

وأعلن العميد عبد الله جداوي مدير إدارة الدفاع المدني في جدة، أنه ثبت للجنة الرسمية المشكلة للتحقيق، أن الحادث كان مفتعلاً نتيجة قيام بعض طالبات المدرسة بإشعال الحريق بقبو المدرسة.

وقال خلال مؤتمر صحافي عقده، اليوم، إنه تم تدوين الإقرارات والاعترافات كافة في سجل التحقيق بحضور كل من أعضاء اللجنة، ومنسوبات المدرسة، وأولياء أمور الطالبات المعنيات.

كما تم تصديق الإقرارات والاعترافات شرعاً من قبل المحكمة العامة بجدة في موقع الحدث.
وأصدرت اللجنة المعنية بالتحقيق بياناً جاء فيه: إنه إشارة لحادث الحريق الذي وقع بمدارس براعم الوطن بمحافظة جدة عند الثانية عشرة والدقيقة السابعة والخمسين من ظهر يوم السبت الماضي، والذي نتج عنه حالتا وفاة لمعلمتين سعوديتين، وست وخمسين حالة إصابة، غادر بعضها المستشفيات ولا يزال هناك عدد منها تحت العلاج والملاحظة، وبناءً على توجيهات أمير منطقة مكة المكرّمة القاضية بسرعة تشكيل لجنة برئاسة الدفاع المدني وعضوية كل من شرطة محافظة جدة ـ المباحث العامة ـ وإدارة التربية والتعليم، فقد باشرت اللجنة أعمالها بمقر المدرسة فور صدور التوجيه، وقامت بالتحقيق مع الأطراف كافة وجمع المعلومات اللازمة بغية الوصول للسبب الحقيقي للحادث الذي كانت كل دلائله وحيثياته تشير إلى أن وقت وقوعه وبدايته قد سبق إبلاغ الدفاع المدني عنه بفترة زمنية غير قصيرة، وذلك استنادا إلى شدة اللفحات الحرارية الصادرة عنه وكثافة الترسبات الكربونية المكونة على جميع أجزاء المبنى من الداخل مما ترتب عليه حدوث حالتَيْ الوفاة والإصابات الكبيرة.

http://www.aleqt.com/2011/11/23/article_600960.html

رفيع المقام 24-11-2011 12:25 AM

إن لله وإن إليه لراجعون
وش السبب اللي خلاهم يحرقون المدرسه ؟.

abuhisham 24-11-2011 12:48 AM

تم تصديق الإقرارات والاعترافات شرعاً من قبل المحكمة العامة بجدة

نتائج التحقيقات تكشف تورط 5 طالبات بإشعال النار في قبو "البراعم"

http://sabq.org/sabq/misc/get?op=GET...256&height=176

عبدالله الراجحي- سبق- جدة :

أعلنت إدارة الدفاع المدني بمحافظة جدة نتائج حادث مدارس براعم الوطن التي وجه بها صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة .

وأوضح مدير إدارة الدفاع المدني بمحافظة جدة العميد عبدالله جداوي أنه ثبت لدى للجنة أن الحادث كان مفتعلاً؛ نتيجة قيام بعض طالبات المدرسة بإشعال الحريق بقبو المدرسة". وتشير معلومات "سبق" إلى أن عددهن خمس طالبات من المرحلة المتوسطة تتراوح أعمارهن ما بين 12 و13 عاماً.

وأوضح أن كافة الإقرارات والاعترافات قد دونت في سجل التحقيق بحضور كل من أعضاء اللجنة ومنسوبات المدرسة وأولياء أمور الطالبات المعنيات، كما تم تصديق تلك الإقرارات والاعترافات شرعاً من قبل المحكمة العامة بجدة مساء هذا اليوم في موقع الحدث بالمدرسة .

وأضاف جداوي أن اللجنة لازالت في حالة انعقاد لاستكمال ما بقي من إجراءات تحقيقية وخلافة، والرفع بالنتائج النهائية للجهات المسؤولة .

وكان حادث الحريق الذي وقع بمدارس براعم الوطن بمحافظة جدة عند الساعة الثانية عشرة والدقيقة السابعة والخمسين من ظهر يوم السبت الماضي، الذي نتج عنه حالتي وفاة لمعلمتين سعوديتين وعدد ست وخمسين حالة إصابة غادر بعضها المستشفيات ولا يزال هناك عدد منها تحت العلاج والملاحظة.

وأضاف جداوي أنه بناءً على توجيهات صاحب السمو الملكي أمير منطقة مكة المكرمة القاضية بسرعة تشكيل لجنة برئاسة الدفاع المدني وعضوية كل من شرطة محافظة جدة – المباحث العامة – إدارة التربية والتعليم، فقد باشرت اللجنة أعمالها بمقر المدرسة فور صدور التوجيه الكريم من سموه وقامت بالتحقيق مع كافة الأطراف وجمع المعلومات اللازمة .

http://sabq.org/sabq/user/news.do?section=5&id=33692

ايمن درجي 24-11-2011 01:21 AM

أطفال+عدم أشراف+بيئة غير أمنة=حوادث
........
في المدرسة يجب أن يكون هنالك أطفال
ولايمكن الأشراف عليهم كامل الوقت
أذاً يجب توفير بيئة أمنة:أثاث غير قابل للأحتراق,أجهزة أنذار وأطفاء,مخارج طواريء....الخ


الساعة الآن 10:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by