منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مناقشات المستهلك (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   أحد يقدر يجيب إسم الشركة إللي في هذا المقال.. (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=27701)

abuhisham 15-08-2010 03:29 PM

أحد يقدر يجيب إسم الشركة إللي في هذا المقال..
 
سرقات بعضها فوق بعض!
محمد أحمد الحساني
اللصوص درجات أيضا.. فمنهم من يسرق الأراضي بموجب ذرائع شتى، ومنهم من يعلن عن مساهمات عقارية لجمع أموال الحالمين بالثراء بزعم تنمية أموالهم في تلك المساهمات ثم يختفي المكتب ومن فيه من القائمين على المساهمة، وتصبح حقوق المساهمين المتضررين قضية تلاك في المحاكم والدوائر المختصة بلا حلول عدة عقود من الزمن، والأمثلة والشواهد على ذلك عديدة، ومنهم الذين يعتدون على الأوقاف من عمائر ومساجد ومزارع وعيون وآبار، فيحولون الوقف إلى ملك، ظالمين بذلك الواقف الذين رحل إلى جوار ربه منذ عشرات السنين والأحياء المستحقين ــ حسب شرط الواقف ــ لثمرات الوقف جيلا بعد جيل، وقد يكون ناظر الوقف نفسه ضالعا في إضاعته للأسف الشديد، ومنهم الذين يسطون على أموال الآخرين بطرق مختلفة مثل السرقة أو النشل أو أكل الحقوق عن طرق الإدعاء وشهود الزور واللحن بالحجة، إلى غير ذلك من وسائل اللصوص وأعمال اللصوصية المعروفة لدى معظم قراء هذه السطور، ولكن ما دعاني إلى ذكر هذه الصور المتعددة من أعمال اللصوصية خبر ظريف نشر عن شركة وهمية ادعت أنها تعمل في مجال نقل الأثاث بأرخص الأسعار، فجاءها عدد من الأهالي وسلموها عفش منازلهم المشتملة على الأجهزة الكهربائية والفرش والأثاث المنزلي، ووقعوا عقودا معها لتوصيل ذلك العفش إلى جهات متعددة نقلوا مساكنهم إليها، ولكن الشركة الوهمية «ميعت» ما أخذته واختفى عمالها ومقرها المزعوم في المنطقة الشرقية، فيما أخذ الذين سلموها عفشهم يواصلون الاتصال بمقر الشركة ولكن لا أحد يرد عليهم، وكان منهم مواطن قرر نقل أثاث منزله من الشرقية إلى الطائف وهو عفش كلفه خمسة وأربعين ألف ريال، ولكن «أبطال الننجا» ميعوه وتجاهلوا جميع اتصالات صاحبه الذي أدرك بعد فوات الأوان أنه ضحية لشركة وهمية، أما أحد المقيمين فقد سلم الشركة أثاث داره ودفع مبلغ خمسة آلاف ريال مقابل إيصال الأثاث إلى سوريا «وشفيق سف الدقيق»، ولما تعالت الشكاوى تم استدعاء مالك الشركة الوهمية للتحقيق معه حول ما قام به عمال الشركة المسجلة باسمه ولم يزل المتضررون في انتظار النتائج، وهكذا لم يبقِ اللصوص على شيء يمكن سرقته إلا سرقوه، مستخدمين في ذلك العديد من الحيل والألاعيب، يشجعهم على ذلك أن المسروقات من مكيفات وأثاث ونحوها تجد من يشتريها، أما السراق الآخرون فليسوا أقل لؤما منهم.. فلا نامت أعين الجبناء!!

http://www.okaz.com.sa/new/Issues/20...0815367469.htm



إللي يعرف هذه الشركة أو يقدر يجيب إسمها لا يقصر علينا بيه ..

لتنبيه الناس و تحذيرهم منها.

المنطق 15-08-2010 05:20 PM

اعتقد خلاص هي شركة وهمية لعبت لعبتها وراحت لكن بيروحون من الله وين؟

لاحول ولا قوة الا بالله

مواطنه عايشه 16-08-2010 12:22 AM

لا حول ولا قوة إلا بالله لفين وصلت أفكارهم بالإحتيال؟؟؟

ابوطلال 16-08-2010 01:54 AM

ولاتحسبن الله غافلآ عم يفعل الظالمين .

واضح 16-08-2010 05:00 AM

اذا كان الكاتب صادق في مايقول واسشهد بكذا شخص فأكيد ان معهم ايصلات واوراق تخص هذه الشركة ليش ما ذكر اسمها في مقاله؟
ام ان القصة من نسج خياله
بعدين كيف تقابل مع هؤلاء ولم يتقدموا بشكوى للجهات المختصه وذهبوا يشتكون للكاتب؟
في الاخير من امن العقوبة اساء اﻻدب

روح الشرق 16-08-2010 05:48 AM

أخي الكريم دائما أبو طلال
نص الآية الكريمة ((وَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ غَافِلاً عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ )).
وفقني الله وإياكم لكل مايحب ويرضى

جمرة غضا 16-08-2010 01:16 PM

هذا الخبر
اقتباس:

شركة نقل وهمية تسرق أثاث مواطنين ومقيمين


2010-05-15 08:15 AM
الخبر - يقين :

بدأت جهات أمنية في المنطقة الشرقية التحقيق في شكوى مواطنين ومقيمين وقعوا ضحية شركة وهمية لنقل العفش والأثاث بين مدن المملكة، وذلك بعد أن وجه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد أمير المنطقة الشرقية بالتقصي حول الشركة والتحقيق مع مالكها.

وأكد أشخاص تعاملوا مع الشركة أنهم فقدوا عفشهم لدى الشركة، بعد أن أبرموا عقودا معها بنقله إلى عدة مناطق، واتضح لهم أخيرا أن الشركة وهمية وأنهم سلموا أثاثهم لأشخاص لا وجود لهم على أرض الواقع.

وقال المواطن تركي السبيعي إنه سلم أثاث منزله الذي تقدر قيمته بنحو 45 ألف ريال للشركة ووقع معها عقدا بنقله من الدمام إلى الطائف ــ حيث موقع عمله الجديد ــ وعندما وصل إلى الطائف اتصل على مندوب الشركة لتحديد موعد تسليم العفش لم يرد، فحاول بعدها الاتصال بمكتب الشركة الرئيسي والمسجل في العقد ولم يجب عليه أحد، وعندها أيقن أنه وقع ضحية نصب واحتيال، وهوما دفعه إلى توكيل محامي للترافع ضد الشركة.

يؤكد المتضررون أن الشركة تعلن عن خدماتها عبر الخدمات المبوبة في الصحف اليومية وهو ما يؤكده ماجد حسن جيزة (سوري الجنسية).

يقول «قرأت إعلان الشركة في إحدى الصحف واتصلت عليهم لنقل أثاثي إلى سوريا، وحضر المندوب إلى منزلي ووقعت معه عقدا بخمسة آلاف ريال، على أن يصل العفش إلى سوريا خلال أسبوع، وعندما تأخر وصوله اتصلت على المندوب ولم يرد علي، ولازلت أبحث عن أثاثي الذي كلفني أكثر من 60 ألف ريال».

من جهته أكد وكيل المتضررين المحامي ماطر العتيبي أنه تقدم بشكوى إلى إمارة المنطقة الشرقية ضد الشركة الوهمية واتهمها بالاستيلاء على أثاث المواطنين والمقيمين والحصول على كامل مبالغ النقل، وأنها لم تف بالعقود التي أبرمتها مع عملائها، وتمت إحالة الشكوى إلى شرطة شمال الدمام.

وأوضح العتيبي أنه توصل إلى معلومات تشير إلى أن الشركة لديها مستودع في حي البادية في الدمام، ويديرها مجموعة من الوافدين وتم الوصول لهذا المستودع، وهو عبارة عن مبنى قديم مغلق الأبواب والنوافذ، وعند سؤال الجيران قالوا إن هذا الموقع يعود لشركة نقل أثاث استأجرت هذا الموقع لتخزين الأثاث فيه، وأضاف «طلبنا من شرطة الدمام فتح هذا المستودع، ولا نعلم عن أثاث المتضررين هل هو موجود أم ذهب أدراج الرياح».

وبدوره قال الناطق الإعلامي لشرطة المنطقة الشرقية الملازم أول محمد الشهري إن شرطة شمال الدمام تلقت شكاوى متضررين ضد شركة وهمية تسلمت أثاث منازلهم ونقلته إلى جهات غير معلومة، ويجري التعامل مع هذه الشكاوى بمخاطبة الجهات ذات العلاقة ولازال التحقيق جاريا في القضية.
http://www.yageen.com/news-action-show-id-8072.htm

boycut 16-08-2010 01:35 PM

في اعتقادي هذا من نتائج التستر .... الحرامية سرقو باسم السعودي المتستر والان هو في اعتقادي مطالب باعادة المسروقات مع انه لايعلم شىء عنها ..... التستر اصبح مرض يهدد البلاد والعباد وهو الان يطال اصحابه


الساعة الآن 10:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by