منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مناقشات المستهلك (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   منحة سكنية لكل مواطن وتقليص مشاكل التنازع على الأراضي (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=25313)

abuhisham 21-04-2010 08:17 AM

منحة سكنية لكل مواطن وتقليص مشاكل التنازع على الأراضي
 
وكيل وزارة الشؤون البلدية والقروية لـ عكاظ :

منحة سكنية لكل مواطن وتقليص مشاكل التنازع على الأراضي


سعود البركاتي ـ جدة




http://www.okaz.com.sa/new/Issues/20...es/b30_th3.jpg

كشف لـ «عكاظ» وكيل وزارة الشؤون البلدية والقروية للأراضي والمساحة المهندس محمد الراجحي، إن الوزارة بصدد وضع استراتيجية وطنية بالتعاون مع أمانات وبلديات المدن والمحافظات، تقضي بتوفير منح أراض للمواطنين.
وبين أن الوزارة ستقوم بحصر الأراضي المملوكة للدولة في جميع المحافظات والمدن وترقيمها ورفعها إلى إدارة شؤون الأراضي، حيث سيتم أرشفتها إلكترونيا «لتحديد الاحتياج الفعلي للأراضي السكنية والتجارية للمواطنين والمستثمرين».
وأكد عزم الوزارة على تطوير العمل في إدارة شؤون الأراضي بمفهوم شامل من خلال المحافظة على الأراضي أو التعامل مع قضاياها واستثمار مواردها.
وكان وكيل الوزارة للأراضي والمساحة المهندس محمد الراجحي افتتح أمس الاجتماع الدوري الخامس لمديري الأراضي والممتلكات في الأمانات الذي استضافته أمانة جدة.
وأشار الراجحي إلى أن التوجه يأتي في إطار توجيهات وزير الشؤون البلدية والقروية الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبدالعزيز لتحقيق التكامل والتجانس في الأداء وممارسة المهمات في ديوان الوزارة والأجهزة التابعة لها، وفق إجراءات مقننة وموحدة تتوافق مع سياسة مرسومة وخطة استراتيجية سليمة وبما يحقق بشكل عاجل نتائج إيجابية ملموسة في تقليص حجم مشاكل النزاع على الأراضي وتنظيم إجراءات منح الأراضي والاستفادة من الممتلكات البلدية ومعالجة المعوقات وتذليل الصعوبات التي تواجهها الوزارة.
وقال إنه لتحقيق الأهداف والمهمات المناطة بالوزارة عمدت وكالة الأراضي والمساحة إلى تنفيذ توجيهات سمو الوزير من خلال تنفيذ برنامج تطوير تبادل خبرات تتمثل في منظومة من الاجتماعات الدورية بين المختصين في ديوان الوزارة ونظرائهم في الأمانات والبلديات بهدف مد جسور قوية للتواصل بين المختصين في إدارات الأراضي والمنح والممتلكات وتبادل الخبرات والتجارب ومناقشة الهموم والمعوقات وتدارسها والاتفاق على وضع الترتيبات المشتركة والحلول المناسبة لها، فضلا على إيجاد تواصل شخصي ومستمر بين المختصين في الوزارة والأمانات بهدف التشاور إزاء القضايا التي تواجه البعض من حين إلى آخر.
من جهته، أكد مساعد أمين جدة للأراضي الدكتور محمد الصادق الجفري على أهمية اللقاء في توحيد الرؤى بين الأمانات حول القضايا المشتركة، خاصة بعد ما أثمرت الاجتماعات السابقة نجاحات عديدة من خلال تكوين رؤية أشمل ومشتركة لدى الأمانات حول هذه القضايا.
ناقش الاجتماع عددا من المحاور التي تتعلق بقضايا الأراضي والمنح والممتلكات البلدية، وطلبات حجج الاستحكام على الأودية ومجاري السيول، والتوصيف المساحي الدقيق لقطع الأراضي في صكوك التملك الشرعية، واستعراض قرار مجلس الوزارء رقم (5) وربط المنح البلدية بمسكن، ونظام المنح التكاملي، فضلا على استعراض تأسيس نظام معلومات لحصر وتوثيق وتسجيل الممتلكات البلدية ونظام التعويضات في أمانة محافظة جدة.
http://www.okaz.com.sa/new/Issues/20...0421345638.htm


يا الله عمر و عافية و نشوف هذه الكلمات المحددة بالأحمر تحولت لصيغة الماضي و بدلا منها نقرأ أخبار تسليم منح سكنية و غيرها من الأخبار الفعلية المحسوسة بدل إبر البنج هذي.

جمرة غضا 21-04-2010 09:28 AM

والمواطنات https://www.mqataa.co/vb/uploaded/715_01271053528.gif

صبري صابر عبدالصبور 21-04-2010 10:33 AM

لا تتفائل يا ابو هشام.. يحتاجون 50 سنة لتطبيقة..

جمرة غضى.. المواطن تشمل الذكور والإناث الا اذا معناها عندنا غير .. مثل كل شي..:7q7:

مواطنه عايشه 21-04-2010 10:45 AM

حاغير إسمي لصبريه لأن كلام صبري صح فالدكاترة طلع قرار بمنحنا بدل سكن وإلا الآن لم يطبق :blink::blink:

مقاطع معنده امل 21-04-2010 11:16 AM

ياشييييييييييييخ لاتفرح كلهم كذابين

جمرة غضا 21-04-2010 11:34 AM

:crying:
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صبري صابر عبدالصبور (???????? 193674)
لا تتفائل يا ابو هشام.. يحتاجون 50 سنة لتطبيقة..

جمرة غضى.. المواطن تشمل الذكور والإناث الا اذا معناها عندنا غير .. مثل كل شي..:7q7:

وربي يميزون بين المواطن والمواطنة :mo14:
خذ مثال
شروط منح المواطنات لقرض من الصندوق العقاري
فوق 40 سنة للي ماتزوجت!
او تكون ارملة او مطلقة "والمطلقة اضف شرط ان يكون لها سنتين متطلقة "
هل هذا عدل !

يعني ام 40 سنة هذي متى تقدم ومتى يطلع لها القرض ! ومتى تبني بيتها https://www.mqataa.co/vb/uploaded/715_01271053528.gif

مقاطع من الجبيل 21-04-2010 12:17 PM

سمعت ان الدولة تبي تبني لكل مواطن بيت بشرط ان يتنازل عن القرض ( خاص باللي وصلهم سرا القرض )
هل هذا صحيح ومتى يطبق ؟؟؟!!!!!
وهل دور واحد او عماره عاديه ؟


اللي عنده خبر يخبرنااااااا مشكورا

مواطنه عايشه 21-04-2010 08:09 PM

ياجمرة الغضا كلامك صحيح وأزيدك من الشعر بيت السجل التجاري لأزم يكون لك وكيل لايعمل بالدولة ومن حملة الشهادة الجامعية طيب ليش وجودي أنا مادام حد سيتحكم بعملي وأي دائرة حكومية بتراجعيها لازم محرمك معاكي الذي هو بالغالب السواق ربنا يحميه وتقاعدك لا يورث :thumbsup:

ابو مشاري الكناني 22-04-2010 12:08 AM

متى بعد كم سنة000000000000000000000000000000000000

أبوخالد 23-04-2010 01:02 AM

قد يحدث في غضون مائة سنة ضوئية والله أعلم.

شبعنا كذب وتخدير وكلام ! البشر بانتظار أفعال وياريت مايسبقها بربرة زايدة.


الساعة الآن 06:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by