منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مناقشات المستهلك (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   بنطلونات أمانة جدة ! (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=22598)

manfoha 09-12-2009 09:08 AM

بنطلونات أمانة جدة !
 
الصفحة الرئيسة http://www.okaz.com.sa/new/images/lightgrey_arrow.png
http://www.okaz.com.sa/new/images/li..._arrow-end.png كتاب ومقالات http://www.okaz.com.sa/new/images/lightgrey_arrow.png

http://www.okaz.com.sa/new/myfiles/a...af_alharbi.jpg

على شارعين
بنطلونات أمانة جدة !
خلف الحربي

لا يتخيل أحد عدد الموظفين غير السعوديين في أمانة جدة، لا يمكن أن يتوقع أحد الرواتب العالية التي يتقاضاها بعضهم رغم أنهم يعملون في وظائف عادية جدا، وأرجو من معالي الأمين دحض هذه الاتهامات وينشر على الملا كشوف الرواتب العجيبة وجنسيات الموظفين ومسمياتهم الوظيفية، خصوصا وأن هذه الكشوف أصبحت اليوم بحوزتنا ونتمنى لو قالوا لنا إنها كشوف مزورة رغم إدراكنا أنها ليست كذلك!.
ماهذا؟، ما الذي تفعله أمانة جدة بنا؟ وما هي مبررات أمانة جدة في توظيف هذا الكم الهائل من الموظفين غير السعوديين في إداراتها المختلفة؟ هل أصبح مدخل البيانات خبيرا أجنبيا لا غنى عن الاستعانة بخبراته؟ وهل نحن بحاجة إلى مهندسين من مختلف الجنسيات في الوقت الذي يجلس فيه خريجو الهندسة من أبناء البلد على الكورنيش يرقبون الجرذان التي أحتلت الشاطئ؟، هل يعقل أن يعمل موظف غير سعودي في دائرة حكومية بارزة بوظيفة مدير مكتب؟.. مدير مكتب؟!.. على الأقل غيروا مسماه الوظيفي إلى خبير في الفيزياء النووية احتراما لمشاعرنا.
يقول المثل: (عنز الديرة ما تحب إلا التيس الغريب)، لذلك فإن أمانة جدة لجأت إلى سياسة (البنطلة) واستبعدت السعوديين من وظائف كثيرة، وليس غريبا لو أدعت أن السعوديين غير صالحين للعمل وأن المهمات الدقيقة التي تقوم بها الأمانة تستدعي وجود هذه الخبرات الأجنبية، ولكنها لو أطلقت هذا الادعاء فإن الرد عليه بسيط جدا وهو أن نتيجة عملها كانت (مطينة بستين طينة) كما يقول عادل أمام، فأداء الأمانة وخبرائها الأجانب تسبب في كارثة الأربعاء التي لم نخرج من آثارها حتى اليوم، فمهما كان أداء السعوديين متدنيا فإنه لا يمكن أن يصل بجدة إلى النتيجة التي وصلت إليها جدة اليوم.
كيف نطالب القطاع الخاص بتوظيف السعوديين في الوقت الذي يسيطر فيه الموظفون غير السعوديين على دائرة حكومية حيوية؟، وكيف سارت الأمانة عكس اتجاه البلد حيث تدنت فيها نسبة السعودة في السنوات الأخيرة واتجه الرسم البياني إلى الأسفل، وأين هي من خطط التدريب وبرامج التدريب؟!.
أناشد لجنة تقصي الحقائق تكوين لجنة تحقيق فرعية تشارك فيها وزارتا الخدمة المدنية والعمل لمعرفة مبررات وجود هذا الكم الهائل من الموظفين غير السعوديين في أمانة جدة، ومقارنة هذا الواقع ببقية الدوائر الحكومية المماثلة.
klfhrbe@gmail.com

abu_alwaleed 09-12-2009 09:21 AM

المصيبة ان السعودة Saudization كما يحلو للأجانب تسميتها، دائما تبدأ من قاعدة الهرم حيث تولد و تموت في القاعدة لأنه يوجد من يدوس عليها باستمرار ليبقى هو في قمة الهرم!!!

ib111 09-12-2009 10:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abu_alwaleed (???????? 174895)
المصيبة ان السعودة Saudization كما يحلو للأجانب تسميتها، دائما تبدأ من قاعدة الهرم حيث تولد و تموت في القاعدة لأنه يوجد من يدوس عليها باستمرار ليبقى هو في قمة الهرم!!!

صدقت :thumbsup:

مقاطع من الجبيل 09-12-2009 12:00 PM

ماعندك احد

،،، هذولا يضبطهم عشان لاجت العطلة والاجازه ، تلقاهم مضبطين له الضيعه جعله للضيعة اللي مايرد منهاااااااااا

alzuhary 09-12-2009 01:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مقاطع من الجبيل (???????? 174929)
ماعندك احد

،،، هذولا يضبطهم عشان لاجت العطلة والاجازه ، تلقاهم مضبطين له الضيعه جعله للضيعة اللي مايرد منهاااااااااا

يروح الضيعة ، ويضيع البلد :thumbsup:

خالد 1 10-12-2009 10:40 PM

والله ماضيع البلد الا أهل الضيعه .
لهم نفوذ قوي في كل الوزارات والقطاع الحكومي والخاص .

عبدالله بن علي 10-12-2009 11:49 PM

الامانة مقصرة

وبعض الموظفين اجرموا في حق الشعب


لكن لماذا اختفت الحقيقة عنا ؟؟؟

وهذه المقالات لم تظهر الا بعد الكارثة ماهو السبب.


الساعة الآن 02:13 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by