منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مناقشات المستهلك (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ارتفاع الاسمنت بالداخل وبالمقابل تكدس آلاف الأطنان من الأسمنت المصدر للعراق في الرقعي (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=9125)

جمرة غضا 02-04-2008 11:25 AM

ارتفاع الاسمنت بالداخل وبالمقابل تكدس آلاف الأطنان من الأسمنت المصدر للعراق في الرقعي
 
تكدس آلاف الأطنان من الأسمنت المصدر للعراق في الرقعي
http://www.alwatan.com.sa/news/image...eco.p15.n6.jpg
شاحنات أسمنت متوقفة قرب منفذ الرقعي منذ 5 أيام بانتظار العبور
حفر الباطن : حميدان الشمري
يشهد منفذ الرقعي الحدودي مع الكويت تكدس آلاف الأطنان من الأسمنت المخصص للتصدير من المملكة عبر المنفذ الذي يبعد عن محافظة حفر الباطن 100كلم بسبب الأوضاع الأمنية المتردية في جنوب العراق وخصوصاٍ مدينة البصرة التي تمر من خلالها شاحنات الاسمنت السعودية.


يشهد منفذ الرقعي الحدودي مع الكويت تكدس آلاف الأطنان من الأسمنت المخصص للتصدير من المملكة عبر المنفذ الذي يبعد عن محافظة حفر الباطن 100 كلم بسبب الأوضاع الأمنية المتردية في جنوب العراق وخصوصا مدينة البصرة التي تمر من خلالها شاحنات الأسمنت السعودية.
وقال مجموعة من قائدي الشاحنات والمتواجدون في منفذ الرقعي أنهم فضلوا البقاء في المنفذ لتوفر الخدمات وأضاف أحدهم "زملاؤنا الذين وصلوا إلى منفذ العبدلي الكويتي أخبرونا أن الوضع هناك بات سيئاً لنقص الخدمات وأن المنفذ مغلق بسبب عدم الأمان وما قد يتعرض له سالكو الطريق من خطر.
وأشار إلى أنه تم إغلاق المنفذ بين الكويت والعراق وهو المنفذ الثاني على طريق إيصال الشاحنات من الأسمنت إلى العراق بسبب الأوضاع الأمنية.
وقال مسؤول مؤسسة الذاعر التجارية لنقل الأسمنت للعراق نايف عطا لله الذاعر إن أعمال نقل الأسمنت معطلة بسبب الأوضاع الأمنية بالعراق، مشيرا إلى أن مؤسسته تكبدت خسائر بسبب التوقف القسري.
وأضاف أن عدد شاحناته المتوقفة حالياً بلغ 107 شاحنات من أصل ما يقارب من 1500 شاحنة، موضحا أنهم بانتظار إشارة السماح عند انتهاء الأزمة.
http://www.alwatan.com.sa/news/newsd...=2742&id=48405

تدور العجلة لمصلحة التاجر

abuhisham 02-04-2008 12:22 PM

و ليش ما يرجعوا هذه الشحنات للبلد مادام مهم قادرين يصدروها؟؟

على الأقل تخف أزمة مواد البناء شوية.

جمرة غضا 02-04-2008 12:25 PM

اقتباس:

على الأقل تخف أزمة مواد البناء شوية.
التجار يبون الأزمة تشتد وترتفع الأسعار زيادة

لاتدف 02-04-2008 01:22 PM

البلد تتعرض لخيانه عظمى من شرذمة محسوبه عليها والضحيه المجتمع ككل...
شيد بيتك انت سعووووودي اسمنتك ينقص وعند غيرك يزودي

أبولمار 02-04-2008 01:27 PM

الاسمنت متوفر بس للاسف هم محاصرينه عشان يغلاء

جمرة غضا 02-04-2008 01:38 PM

توقف أحد خطوط الإنتاج في مصنع بالمنطقة الشرقية للصيانة ... الرياض: شح المعروض من الأسمنت يرفع سعر الكيس 25 في المئة


الرياض - ماجد الشديد

أدّى شح المعروض من مادة الأسمنت في عدد من المحال المختصة ببيع مواد البناء، إلى ارتفاع أسعار الأسمنت بنسبة 25 في المئة، خلال الأيام العشرة الماضية، ليصل سعر الكيس إلى 20 ريالاً، وهو ما يهدد السوق العقارية السعودية، خصوصاً المشاريع التي يجري إنشاؤها حالياً.

ورصدت «الحياة» في جولة شملت عدداً من أحياء الرياض، ارتفاعاً كبيراً في أسعار الأسمنت، بسبب شح المعروض لدى عدد من البائعين، وعدم وجوده في محال أُخرى، مع تزاحم المستهلكين الراغبين في شراء هذه المادة التي تدخل في صلب البناء ولو بكميات قليلة.

يقول المقاول عبدالله الدواس، إن تعطل أحد خطوط الإنتاج في أحد مصانع الأسمنت في المنطقة الشرقية، هو أحد أسباب ندرة الأسمنت المعروض في الأسواق المحلية، وخلال الأيام الثلاثة الماضية أصبح من النادر أن تجد شاحنة محملة بالأسمنت قادمة من المنطقة الشرقية إلى الرياض، وأصبح الاعتماد فقط على المصانع الموجودة في الرياض فقط.

البقية
http://www.saudiinfocus.com/ar/forum...ad.php?p=64664

samee 02-04-2008 02:41 PM

((توقف مصنع للصيانه))
هذه كذبه مستهلكه
كلما زادت أسعار الأسمنت نزلوا هذا الخبر
منذ سنوات عديده
لتبرير الزياده
والناس تصدق وتردد كالببغاء ما تسمعه من وسائل الإعلام المأجوره

مقاطعهم&حارقهم 02-04-2008 07:52 PM

للاسف الشديد ثبت بما لايدع مجالا للشك ان التجار لا يبحثون الا عن مصلحتهم ومصلحتهم فقط بغض النظر عن اي اعتبارات اخرى :(

Saudi Mqataa 02-04-2008 08:34 PM

حسبنا الله ونعم الوكيل فيهم..هؤلاء اعلنوها حرب على كل الجبهات..غلاء في كل شي..الله يعين الي يعمر بيت..

متابع معكم 03-04-2008 12:33 AM

عـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــادي

كل يوم اشوف حديد اسمنت طابوق يروح للبحرين يعني لو فاضي بيتعبا المنتدا من الصور

قال ايش قل اسعار عالمية

ايمن درجي 03-04-2008 06:43 AM

للمعلومية ........ حتى تهريب المواد الغذائية للجيش الأمريكي في العراق شغال على قدم وركبة ... وبكميات خرافية؟؟؟

جمرة غضا 03-04-2008 11:05 AM

في اجتماع عقد مع مسؤولين حكوميين أمس
شركات الأسمنت السعودية تتعهد بتثبيت الأسعار ووقف التصدير
http://www.aleqt.com/nwspic/122766.jpg


- محمد السلامة من الرياض - 27/03/1429هـ
تعهدت شركات الأسمنت بتثبيت الأسعار وتأكيد التزامها بأولوية توفير المعروض من كميات الأسمنت في السوق المحلية وأنها لن تلجأ إلى التصدير إلا بعد تغطية الطلب، وذلك في اجتماع لمسؤوليها مع مسؤولين في وزارة التجارة أمس.
ويأتي هذا التحرك ضمن خطوات تستهدف الإسراع في معالجة النقص الذي تشهده سوق الأسمنت المحلية في هذه الفترة.
وأوضح لـ "الاقتصادية" عصام بن حمد المبارك وكيل وزارة التجارة والصناعة المساعد لشؤون الصناعة، عقب اجتماع بين مسؤولين حكوميين وشركات الأسمنت أمس في الرياض، أنه تم الاتفاق أيضا على خطوات إضافية لصالح السوق، تمثلت في عدد من الضوابط تستهدف استقرار الأسعار بشكل أكبر في هذه الفترة، والمساهمة في تعزيز المعروض وسد النقص الحاصل في سوق الأسمنت المحلية وضمان عدم تذبذبها، والتي لاقت موافقة من قبل الجهات الحكومية المعنية وشركات الأسمنت كافة وهي تعد نتائج إيجابية ستشعر بها السوق قريبا من حيث المعروض من هذه السلعة.
http://www.aleqt.com/news.php?do=show&id=122766
اذا صرحوا
كذبوا

ثقافة المقاطعة 03-04-2008 02:18 PM

حسبنا الله ونعم الوكيل

متابع معكم 03-04-2008 08:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مقاطعتهم&حارقتهم (???????? 71282)
في اجتماع عقد مع مسؤولين حكوميين أمس
شركات الأسمنت السعودية تتعهد بتثبيت الأسعار ووقف التصدير


من تقرون هل كلمة لاتترجون خير

:D من منطلق خبرة سنين كمواطن

جمرة غضا 08-04-2008 07:30 AM

الرفع إلى مجلس الوزراء بدراسة تحول دون تكرر أزمة الأسمنتhttp://www.najd-ksa.com/inf2/styles/...ges/listrc.gifhttp://www.najd-ksa.com/inf2/newsm/1242.jpg الرياض (صحيفة الرياض):
رفعت وزارة التجارة والصناعة نتائج دراستها حول أزمة الأسمنت التي عانى منها المستهلكون خلال الفترة الماضية، للمقام السامي.
وقال وكيل وزارة التجارة والصناعة المساعد لشؤون الصناعة عصام المبارك إن وزارته رفعت بداية الأسبوع الجاري للمقام السامي نتائج الدراسة التي أجرتها مؤخراً، وتحمل الدراسة الحلول المقترحة لعدم عودة مشكلات الاسمنت، مشيراً إلى ان الدراسة تستهدف القضاء على الوسطاء الذين يعدون السبب الرئيسي خلف أزمة الأسمنت على الرغم من توفرها وتعاون شركات الأسمنت والتزامها بالأسعار والكميات المنتجة.

وتوقع أن تخرج توصيات مجلس الوزراء خلال فترة بسيطة، مشيراً إلى ان تحركات وزارته أتت بتوجيهات من المقام السامي.

وأكد ل"الرياض" بأن أزمة في الأسمنت قوبلت بوقفة صارمة من قبل جميع الجهات التي تعاونت فيما بينها للتصدي للمتلاعبين بالأسعار، مؤكداً أن ذلك يعكس حرص الجميع على توفر الأسمنت وبأسعاره المحددة من الوزارة.

وشهدت مباسط بيع الأسمنت في العاصمة الرياض خلال الفترة الماضية شحاً كبيراً في المعروض من الاسمنت، ما قفز بأسعاره لمستوى ال 22ريالا للكيس الواحد، وسط مخاوف المستهلكين من تسجيله أسعارا أكثر من الحالية .

وأكد المستفيدون من الأسمنت أن الأزمة الحالية سببها الموردون، مشيرين إلى أن المصانع ملتزمة بالكميات التي تعادل بين العرض والطلب والأسعار التي لا تتجاوز ال 13ريالا للكيس، لكنها لا تبيع منتجاتها من الأسمنت الا على المتعهدين الذين يبيعونها ب 16ريالا وهذه التسعيرة محددة من قبل وزارة التجارة والصناعة.

http://www.najd-ksa.com/inf2/news.ph...n=show&id=1242

جمرة غضا 11-04-2008 12:45 PM

فيما تتسابق الشركات الصغيرة لنقله لدول الجوار
نقص الشاحنات يرفع أسعار نقل الإسمنت داخلياً


https://www.mqataa.co/images/fontbig_r_g.gif
http://www.al-jazirah.com/226943/ec.jpg«الجزيرة» - ثامر أبودقة

يعاني سوق النقل الداخلي من نقص حاد في عدد الشاحنات التي تعمل في مجال نقل الإسمنت داخل المملكة، وقال ل(الجزيرة) متعهد نقل محلي لإحدى الشركات التي تمتلك أسطول شاحنات ضخم يتجاوز المئات هناك ارتفاع كبير في الطلب على نقل الإسمنت عازياً السبب لتوجه بعض شركات النقل الصغيرة والتي يقل أسطولها عن 100 شاحنة لنقل الإسمنت لشركات مقاولات في إحدى الدول المجاورة إليها لتنفيذ مشروعات ضخمة فيها عبر اتفاقيات للنقل والشحن, بالإضافة للطلب المتزايد على نقل الإسمنت الداخلي، مما أدى إلى ارتفاع أسعار عروض النقل والزيادة في أسعار النقل والتي وصلت ل3500 ريال بعد أن كانت 1800 ريال، وبالتالي أصبح هناك شح، وتوقع بأن يكون هناك ارتفاعات قادمة في بيع الإسمنت قد تصل 23 ريالاً.

بالإضافة لارتفاعات مستقبلية للنقل الداخلي والخارجي على حد سواء، وقال المتعهد: نحن لا ندخل في عقود لنقل الإسمنت لصعوبة الحصول على الكميات المطلوبة بسبب طول انتظار الشاحنات في المصنع والتي تصل لـ12 ساعة في حين يكون فترة الانتظار العادية لا تتجاوز الساعتين وهذا يؤثر علينا ويجعلنا نلتزم بغرامات تأخير تثقل كاهلنا.
http://www.al-jazirah.com/226943/ec1d.htm

البارز1100 11-04-2008 01:47 PM

شوف حتى الجرائد تلعب دور بالموئامرات من التجار

يخوفون الشعب بااكاذيبهم

جمرة غضا 22-04-2008 10:42 AM

سعر الكيس ينخفض إلى 14 ريالاً وفرة المعروض تعود بأسعار الأسمنت إلى معدلاتها الطبيعية في الرياضhttp://www.alwatan.com.sa/news/image...eco.p15.n3.jpg
شاحنات محملة بالأسمنت متوقفة بمحاذاة شارع رئيسي في الرياض بانتظار الزبائن
الرياض: معيض الحارثي
تراجعت أسعار الأسمنت في الرياض هذا الأسبوع إلى 14 ريالا بانخفاض 4 ريالات للكيس عن أسعار الأسبوع قبل الماضي بسبب توافر المعروض بالكميات المطلوبة في وقت قياسي عكس الأسابيع الماضية التي شهدت أزمة رفعت الأسعار إلى 18 ريالا للكيس.
وأكد عدد من الموظفين في خدمات العملاء بشركات للأسمنت بالرياض أمس سهولة الحصول على الكميات المطلوبة من الأسمنت, وقالوا إن تنظيم حركة الشاحنات عند التحميل من المصانع يضمن حصول الموزعين على حمولة شاحناتهم في وقت قياسي وبعد مرور وقت قصير من حضورهم للمصانع.
ولاحظت "الوطن" وجود معروض كبير من الأسمنت بنوعيه المحلي والمستورد في محلات الأسمنت, كما يتواجد عشرات الشاحنات في بعض المواقع العامة وبمحاذاة الطرق الرئيسية لانتظار الزبائن.
وذكر عدد من أصحاب المحلات ومنهم عبدالعزيز البشير أن زيادة المعروض في السوق وسهولة الحصول على الكميات المطلوبة من شركات الأسمنت ومن الموزعين في نفس اليوم ساهما في تراجع الأسعار إلى 14 ريالا للكيس حيث يخرج من المصانع بسعر 13 ريالاً ويبعه بمكسب ريال واحد في كل كيس.
وأضاف أن الموزعين يحضرون الكميات المطلوبة للمحلات في وقت قياسي بعكس الأسابيع الماضية حيث كانوا يتأخرون عدة أيام ولا يحضرون إلا كميات قليلة.
وذكر بائع في محل لبيع الأسمنت ومواد البناء "أمانة خان" أن تراجع سعر الأسمنت بدأ من منتصف الأسبوع الماضي وأدى ذلك إلى رفع الطلب عليه بشكل ملحوظ بعد أن عزف بعض الزبائن عن شرائه في الأيام الماضية بعد ارتفاع السعر.
وأشار إلى أنه يشتري الكميات من الموزعين بزيادة ريال واحد عن سعر المصنع البالغ 13 ريالا ويبيعه بسعر 14 ريالا داخل المحل وبـ15 ريالا عند التوصيل لمواقع الزبائن لتعويض أجرة التحميل والتنزيل.
ويؤكد إقبال حميد موزع للأسمنت انسيابية الحركة داخل مصانع الأسمنت للحصول على الكميات المطلوبة, وقال إنه يحصل على الحمولة بعد وقت قصير من دخوله المصانع ويقوم بتوزيعها على المحلات في اليوم نفسه.
http://www.alwatan.com.sa/news/newsd...1204&groupID=0


الساعة الآن 10:35 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by